1 |
Aloes Spray : Pemanfaatan Minyak Sereh (Citronella Oil) dan Lidah Buaya (Aloe Vera ) Sebagai Produk UKM Daerah Kalbar |
SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Parit Haji Husein 2 Komp Bali Mas 2 No B12 (Amaris Sih Kinanthi, Iyori Melis Anggel, & Sampoerna Dianto) |
2019 |
Pelajar |
2 |
Analisis Penerimaan Organoleptik Yogurt Terfortifikasi Buah Lakum (Cayratia Trifolia) sebagai Maknan Fungsional untuk meningkatkan Ekonomi di Kalimantan Barat |
Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Sepakat 1 Blik Naisyah No. 11 (Vikki & Noverando Rafiel Angelo) |
2019 |
Mahasiswa |
3 |
Aplikasi Lawan untuk Melawan Pelecehan Seksual di Kabupaten Sintang |
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. MT. Haryono Gg. H. Ismail Ali (Hurbertus Barat) |
2019 |
Mahasiswa |
4 |
Aplikasi Pembangkit Listrik Mikrobia Tumbuhan (PLMT) Talas dengan Media Tanah Gambut Skala Laboratorium Sebagai Sumber Kuat arus Searah Alternatif |
SMA N 4 Pontianak; Jl. Budi Utomo Komp. Pondok Pangeran (Surya Kusuma, S.Pd) |
2019 |
Guru |
5 |
BOX Literasi (Soslusi Permasalahan Literasi di Sekolah Pedalaman) |
SMP N 13 Sungai Kakap; Jl. Swadaya Komp Zamrud Swadaya Res 2 Blok D 20 (Salim, S.Pd) |
2019 |
Guru |
6 |
Budidaya Eleutherine Bulbosa Berbasis Standar Prosuder Operasional dan Good Agriculture Practices di Kabupaten Sintang |
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Tinum, Iga Yulia, & Desti Fitriani) |
2019 |
Mahasiswa |
7 |
Cokelat Baday |
SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Parit Husin 2 Komp. Buana Lestari No D5 (Bryant Randolph, Clarissa Jofanka, & Kelly Cen) |
2019 |
Pelajar |
8 |
Cookies Chocouchip "Caluri" High Calcium: Meningkatkan Aktifitas Ekonomi Kalimantan Barat melalui Pemanfaatan Limbah Cangkang Telur |
SMA N 5 Pontianak; Jl. Husein Hamzah Pontianak (Elly Leo Fara, S.Pd) |
2019 |
Guru |
9 |
Eksistensi Kebudayaan Bedarak Pada Prosesi Adat Iban dalam Upaya Melestarikan Generasi Milenial di Kabupaten Sintang |
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Dominika Santi & Aprillianti Bunga Lestari) |
2019 |
Mahasiswa |
10 |
Gukies (Guajava Cookies): Formulasi Coolies Tepung Jambu Biji sebagai Alternatif Makanan Selingan Berindeks Glikemik Rendah bagi Penderita Diabetes Melitus |
Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. 28 Oktober (Dian Afrilla, Aniisa Layla Qodri & Arief Farhan) |
2019 |
Mahasiswa |
11 |
Impelemntasi Pendidikan Wirausaha di Sekolah Melalui Online Shop dengan Scan QR Code pada Platform Media Sosial |
SMP N 1 Satu Atap Sintang, Dusun Prabu Jaya, Desa Tertuang Kec. Sintang Kab. Sintang (Radiman, S. Pd) |
2019 |
Guru |
12 |
Implementasi LKMM Sebagai Mindest Enterpreneur dalam Meningkatkan Aktivitas Ekonomi dan Investasi di Kalimantan Barat |
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Linda Veronika) |
2019 |
Mahasiswa |
13 |
Industri Kreatif Berbasis Kesenian Tarian Zapin Sebagai Identitas Masyarakat melayu Sintang Serta Sebagai Sarana Mempromosikan Kesenian Daerah |
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Salim Hidayanto & Rin Muhrin) |
2019 |
Mahasiswa |
14 |
Kreatifitas Siswa Memanfaatkan Media E-Waste Recyle Melalui Penerapan Model PJBL pada Kelas XI MIPA SMAn )! Teluk Batang untuk Mewujudkan Generasi Berdaya Saing Berbasis IPTEK Terapan di Kalimantan Barat |
SMA N 1 Teluk Batang; Jl. Raya Teluk Batang (Elisius Busi, S.Pd) |
2019 |
Guru |
15 |
Limbah Plastik dan Cangkang Kerang Darah sebagai Komponen Pembuatan Paving Block |
SMA Mujahidin Pontianak; Jl. M Sohor Gg. Pencawarna (Henisa & Wahyudi) |
2019 |
Pelajar |
16 |
Meja Bang Rai "Menuju Jalan Berlubang Engkurai" |
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Maria Ariani, Risa Yanisia, & Sri Mariani) |
2019 |
Mahasiswa |
17 |
Meningkatkan Kebutuhan Darah Kota Pontianak dengan Aplikasi Bank Darah (BanDar) Kota Pontianak |
Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Perdana Gg. Melati (Ari Tutut Setiyaki & Ellen Sabillah) |
2019 |
Mahasiswa |
18 |
Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat dengan Jiwa Entrepreneur melalui Program Desa Singa-Pore (Singgahkan Antarkan dan Produktif Ekonomi) di Perbatasan |
SMP N 20 Singkawang; Jl. R.A Kartini Gg. Sentosa 2 No 76 (Endra Muplihun, S.Pd) |
2019 |
Guru |
19 |
Mewujudkan Generasi Berdaya saing berbasis IPTEK terpadu dalam rangka meningkatkan aktifitas ekonomi dan inventasi di Kalimantan Barat |
SD Islam Terpadu SDIT Sulthohiyah Sambas; Dusun Sekenang Desa Sebangun Kec. Sebawi (Deni Juanda, S. Sos) |
2019 |
Guru |
20 |
Model Pemasaran Hawaki Berbasis Digital Marketing Wakuliner dan Video Explainer di Kecamatan Kakap |
Politeknik Negeri Pontianak; Jl. Sungai raya Dalam (Megi Biandri) |
2019 |
Mahasiswa |
21 |
Optimalisasi Formulasi Aroma Reed Diffuser Berbasis Limbah Kulit Jeruk dan Ampas Teh untuk Mewujudkan Pengembangan Industri Terapan Minyak Atsiri di Kalimantan |
Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Parit H. Husin 2 Komp Telkom f-4 (Neverando Rafielo Angelo & Heni Puspita sari) |
2019 |
Mahasiswa |
22 |
Optimalisasi Lahan Sawah Melalui Plant Microbial Fuel Cell (PMFC) Berbasisi Green Energy di Kalimantan Barat |
Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura Pontianak; Desa Iar Putih Kec. Kubu Kab. Kubu Raya (Riady Saputra, Azrul Ramadhan, & Risa Ultahniati) |
2019 |
Mahasiswa |
23 |
Optimasi Formulasi Aroma Reed Diffuser Berbasis Limbah Kulit Jeruk dan Ampas Teh untuk Mewujudkan Pengembangan Industri Terapan Minyak Atsiri di Kalimantan Barat |
Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Parit H. Husin II Komp. Telkom No. 1 F-4 (Noverando Rafiel Angelo & Heni Puspita Sari) |
2019 |
Mahasiswa |
24 |
Paving Block Dari Sampah Plastik |
SMA N 1 Teluk Batang; Telik Batang Kabupaten Kayong Utara (Raji Kurniawan) |
2019 |
Pelajar |
25 |
Pemanfaatan Ampas Hasil Ekstraksi Minyak Biji Karet Sebagai Alternatif Pakan Ikan dalam Rangka Meningkatkan Aktifitas Ekonomi dan Investasi di Kalimantan Barat |
SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Meizar Zacky Aulia & Lanang Ragil Pamungkas) |
2019 |
Pelajar |
26 |
Pemanfaatan Arang Aktif Cangkang Biji Karet Sebagai Media Desalinasi dalam rangka Meningkatkan Aktifitas Ekonomi dan Investasi di Kalimantan Barat |
SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Nurhasanah) |
2019 |
Pelajar |
27 |
Pemanfaatan Beras Tadaya (Talas dan Lidah Buaya) |
SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Sui Raya dalam Komp Pondok Agung Utama No D1 (Vania Valencia & Michael Bryan) |
2019 |
Pelajar |
28 |
Pemanfaatan Biochar Bulu Ayam Sebagai Pembenah Tanah |
SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Purnama Komp Villa Purnama Indah Blok B15 (Charista Widyanti Goutama & Frendy) |
2019 |
Pelajar |
29 |
Pemanfaatan Cangkang Kepah (Polymesoda Erosa) dan Kulit Jeruk Nipis sebagai bahan Baku Pembuatan Pasta Gigi Anti Plak |
MAN 2 Pontianak; Jl. Ahmad Yani No. 9 (Adellia, Fauzan Thoriq Mujahid, & Reihan) |
2019 |
Pelajar |
30 |
Pemanfaatan Daun Buak Chao (Anisomeles Indica) sebagai Larvasida Nyamuk |
SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Surya Gg. Surya Gading No 5A (Mery & Nicholas Ryan) |
2019 |
Pelajar |
31 |
Pemanfaatan Ekstrak daun Putri Malu (Mimosa Pudica) dalam Pembuatan Permen Jelly |
SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Iman Ali Sya'ban, Sephia Ningsih, & Febrina Feby) |
2019 |
Pelajar |
32 |
Pemanfaatan English House Berbasis IPTEK di Kecamatan Ngabang |
STKIP Pamane Talino; Jl. Alfandi Rani Jalur 2 Ngabang Kabupaten Landak (Avila Perenanda, Elisabet Nanda Ayu, & Selli Klara) |
2019 |
Mahasiswa |
33 |
Pemanfaatan Lidah Buaya dan Pisang Nipah Sebagai Bahan Baku Pembuatan Alvena (Aloevera Banana) Organinic Mask |
MAN 2 Pontianak; Jl. Ahmad Yani No. 9 (Asyifa Nurlida, Annisatun Rahadatul Aisy, & Puja Mandasari) |
2019 |
Pelajar |
34 |
Pemanfaatan Limabah Kulit Buah Naga sebagai Komponen Pembuatan Cat Tembok |
SMA Mujahidin Pontianak; Jl. Danau sentarum No 76 (Ryamizard Rafsanjani & Hirawati) |
2019 |
Pelajar |
35 |
Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk Siam (Citrus Nobilis L) dan Kulit Durian (Durio Zibethinus Murr) Sebagai Anti Nyamuk Elektrik Alami Bernilai Ekonomis dan Ramah Lingkungan |
SMA N 9 Kota Pontianak; Desa Kapur Dusun Parit Bugis Villa Araya No A12 (Ningrum Caesarena A.S & Aulia Dini Febrianti) |
2019 |
Pelajar |
36 |
Pemanfaatan Limbah Plastik (Polypropylene Terephthanlate (PET) dan Polypropylene (PP) Sebagai Alternatif Bahan Bakar Minyak |
AMA S Mujahidin; Jl. Karya Komp. Karya Indah 1 Ruko 6 (Desy Rachmawati, S.Pd & Adela Rizka Suwanda, S.Pd) |
2019 |
Guru |
37 |
Pemanfaatan Sungai Kapuas dan Melawi Berbasis Ekowisata dalam Rangka Mewujudkan Sintang Kota Bersemi |
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Rahmad Sugianto) |
2019 |
Mahasiswa |
38 |
Pemberdayaan dan Pelestarian Budaya Melalui Tenun Ikat Dayak Desa Berbasis Ekowisata Lokal pada masyarakat Ensaid Panjang Kabupaten Sintang |
STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Geri Alfikar, Ayu Lestari, & Falentina Lestiana Dua) |
2019 |
Mahasiswa |
39 |
Penerapan Model Lampu LED berjalan dapat Meningkatkan Kemampuan Siswa dalam Pemahaman Sistem Peredaran Darah manusia pada Siswa Kelas 8 C SMP N 14 Singkawang |
SMP Negeri 14 Singkawang; Jl. Raya Pasir Panjang Kelurahan Sedau (Wahyni, S. Pd) |
2019 |
Guru |
40 |
Pengaruh Ketangguhan Frame Menggunakan Frame Analisis pada Mekanisme Kerja Alat Pengiris Sistem Mekanis |
SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Nova Alif Ramadhan & Olldy Septiandi) |
2019 |
Pelajar |
41 |
Pengaruh Parameter Permesinan pada Optimalitas Mesin CNC Turing pada Produk Souvebir Pion Catur |
SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Olldy Septiandi & Nova Alif Ramadhan) |
2019 |
Pelajar |
42 |
Pengaruh Penambahan Getah Mentawa (Artocarpus Anisophyllus) dan Konsenterasinya Terhadap Kecepatan Proses Pembekuan Gula Aren (Arega Pinnata Mer) |
SMP N 2 Jagoi Babang; Dusun Sei. Take Desa Jagoi Kec. Jagio Babang (Hielaria Aprila, S. Si) |
2019 |
Guru |
43 |
Pengembangan Media Pop Up Book Mathematic Berbasis Contextual Teaching And Learning (CTL) Ideal Problem Solving, Open Ended Problem Untuk Siswa SMP Kelas VIII |
IKIP PGRI Pontianak; Jl. Kom Yos Sudarso Gg. Semangka 1No. 10 (Fahrizar, Nur Amalia, & Anggrainy Endah Utami) |
2019 |
Mahasiswa |
44 |
Pengembangan Program Ekstrakulikuler Kiropologi (Kelompok Ilmiah Remaja Orientasi Potensi Lokal dan Teknologi) dalam Mempersiapkan Generasi Emas |
SMP Eka Tjipta Kayung Kec. Nanga Tayap Kab. Ketapang; Pondok Kayu Nomor i06,PT. AMS Sungai Kelik Kec. Nanga Tayap Kab. Ketapang (Syukron Rizqi, S. Pd) |
2019 |
Guru |
45 |
Pengembangan Sistem Pertanian Terpadu (Integrated Farming System) Lahan Sawah Kombinasi Mina Padi di Desa Sedahan Jaya Sebagai Sebuah Upaya Transfer Teknologi di Bidang Pertanian dan Konservasi alam di Kawasan Taman Nasional Gunung Palung |
SMA N 3 Simpang Hilir; Jl. Ampera Desa Rantau Panjang Kecamatan Simpang Hilir Kabupaten Kayong Utara (Muh. Khamid, S.Pd) |
2019 |
Guru |
46 |
Penggunaan Gel Lidah buaya (Aloe Vera) sebagai Koagulan Alami Menggunakan Alat Penjernihan Air Sederhana di daerah Keluraan Kota Baru Kecamtan Pontianak Selatan |
SMA N 9 Kota Pontianak; Jl. Padat Karya Komp. Star Borneo Residence 6 No. A6 (Aulia Anisa, Hernanda Putri Azzahra, & Falentina Lestiana) |
2019 |
Pelajar |
47 |
Pengolahan Buah Kelapa Zmenjadi Virgin Coconut Oil (VCO) dengan Metode Pancingan di Kabupaten Kayong Utara |
SMA N 3 Simpang Hilir; Jl. Ampera No 1 Ds. Rantau Panjang Kec. Simpang Hilir KKU (Devi Indah Lestari) |
2019 |
Pelajar |
48 |
Peningkatan Eknomi dengan Eco Friendly Mini Walet di Kabupaten Katong Utara |
SMA N 3 Simpang Hilir; Hilir Kabupaten Kayong Utara (Muji Susianto) |
2019 |
Guru |
49 |
Persepsi Masyarakat dalam Pengembangan Karakter Siswa Malelui Permainan Tradisional Tapok Kanteng di Sekolah |
STKIP Pamane Talino (Ya' Kurnia Irawan) |
2019 |
Mahasiswa |
50 |
Praktik Pembuatan Lemak Tengkawang Sebagai Upaya Menumbuhkan Minat Wirausaha Siswa kelas VII SMP Negeri 2 Seluas |
SMP Negeri 2 Seluas - Kab. Bengkayang; Dusun Bumbung Desa Bengkawan Kecamatan Seluas (Nursiah, S.Pd) |
2019 |
Guru |
51 |
Produksi dan Pengembangan Bisnis Yoghurt dari Asam Paya (Eleiodoxa Conferta (Griff) Buret) Endemik Kalimantan Barat sebagai Minuman Kesehatan Multifungsi |
Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Parit Bugis Gg. Mustika 6 (Dwi Julianiwati Putri & Emilia) |
2019 |
Mahasiswa |
52 |
Prospek Startup Platfrom Investasi Usaha Pertanian dalam Upaya Peningkatan Usaha Pertanian di Kalimantan Barat |
Universitas Kapuas Sintang (Atika Maria, Albertus Jodi Pratama, & Rehuel Welensius) |
2019 |
Mahasiswa |
53 |
Rancang bangun Aplikasi "I Cep" I-care Pontianak sebagai sistem pelayanan Kesehatan Online Berbasis Android |
Poltekes Kemenkes Pontianak; Jl. Adisucipto Km 12,1 (Machmud Fajri Saputro & Nairana Putri Nice Arvita) |
2019 |
Mahasiswa |
54 |
Sejati (Sengkubang Jamur Tiram) : Alternatif Bumbu Masak Non-MSG sebagai Penunjang Perekonomian Berbasis Kearifan Lokal kalimantan Barat |
Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Paris 2 Gg. Tegal Sari No. 16 (Aras Hidayat, Emilia, & Nur Ainun) |
2019 |
Mahasiswa |
55 |
Strategi Pengembangan Media Pembelajaran Elearning Pemrograman Mesin CNC Berbasis Video Interaktif Untuk Penbelajaran Jarak Jauh |
SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Wahyu Widianto) |
2019 |
Guru |
56 |
Upaya Pengembangan Kreativitas Berbasis IPTEK Siswa SMP N 2 Balai melalui Pembelajaran IPA pada pembuatan Hand Sanitazer Herbal |
SMP Negeri 2 Balai; Jl. Raya Desa Seyabang Kecamatan Balai Kab. Sanggau (Adhitya Rahardian, S. Pd) |
2019 |
Guru |
57 |
Upaya Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pengolahan Pisang Menjadi Sale di Desa Seponti Jaya Kecamatan Seponti Kabupaten Kayong Utara tahun 2019 |
SMA Negeri 1 Seponti; Jl. Rahadi Oesman No. 167 Kecamatan Seponti (Deasy Kartikasari, S.Pd) |
2019 |
Guru |