# JUDUL KARYA ILMIAH IDENTITAS PESERTA TAHUN KATEGORI
1 Aloes Spray : Pemanfaatan Minyak Sereh (Citronella Oil) dan Lidah Buaya (Aloe Vera ) Sebagai Produk UKM Daerah Kalbar SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Parit Haji Husein 2 Komp Bali Mas 2 No B12 (Amaris Sih Kinanthi, Iyori Melis Anggel, & Sampoerna Dianto) 2019 Pelajar
2 Analisis Penerimaan Organoleptik Yogurt Terfortifikasi Buah Lakum (Cayratia Trifolia) sebagai Maknan Fungsional untuk meningkatkan Ekonomi di Kalimantan Barat Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Sepakat 1 Blik Naisyah No. 11 (Vikki & Noverando Rafiel Angelo) 2019 Mahasiswa
3 Aplikasi Lawan untuk Melawan Pelecehan Seksual di Kabupaten Sintang STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. MT. Haryono Gg. H. Ismail Ali (Hurbertus Barat) 2019 Mahasiswa
4 Aplikasi Pembangkit Listrik Mikrobia Tumbuhan (PLMT) Talas dengan Media Tanah Gambut Skala Laboratorium Sebagai Sumber Kuat arus Searah Alternatif SMA N 4 Pontianak; Jl. Budi Utomo Komp. Pondok Pangeran (Surya Kusuma, S.Pd) 2019 Guru
5 BOX Literasi (Soslusi Permasalahan Literasi di Sekolah Pedalaman) SMP N 13 Sungai Kakap; Jl. Swadaya Komp Zamrud Swadaya Res 2 Blok D 20 (Salim, S.Pd) 2019 Guru
6 Budidaya Eleutherine Bulbosa Berbasis Standar Prosuder Operasional dan Good Agriculture Practices di Kabupaten Sintang STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Tinum, Iga Yulia, & Desti Fitriani) 2019 Mahasiswa
7 Cokelat Baday SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Parit Husin 2 Komp. Buana Lestari No D5 (Bryant Randolph, Clarissa Jofanka, & Kelly Cen) 2019 Pelajar
8 Cookies Chocouchip "Caluri" High Calcium: Meningkatkan Aktifitas Ekonomi Kalimantan Barat melalui Pemanfaatan Limbah Cangkang Telur SMA N 5 Pontianak; Jl. Husein Hamzah Pontianak (Elly Leo Fara, S.Pd) 2019 Guru
9 Eksistensi Kebudayaan Bedarak Pada Prosesi Adat Iban dalam Upaya Melestarikan Generasi Milenial di Kabupaten Sintang STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Dominika Santi & Aprillianti Bunga Lestari) 2019 Mahasiswa
10 Gukies (Guajava Cookies): Formulasi Coolies Tepung Jambu Biji sebagai Alternatif Makanan Selingan Berindeks Glikemik Rendah bagi Penderita Diabetes Melitus Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. 28 Oktober (Dian Afrilla, Aniisa Layla Qodri & Arief Farhan) 2019 Mahasiswa
11 Impelemntasi Pendidikan Wirausaha di Sekolah Melalui Online Shop dengan Scan QR Code pada Platform Media Sosial SMP N 1 Satu Atap Sintang, Dusun Prabu Jaya, Desa Tertuang Kec. Sintang Kab. Sintang (Radiman, S. Pd) 2019 Guru
12 Implementasi LKMM Sebagai Mindest Enterpreneur dalam Meningkatkan Aktivitas Ekonomi dan Investasi di Kalimantan Barat STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Linda Veronika) 2019 Mahasiswa
13 Industri Kreatif Berbasis Kesenian Tarian Zapin Sebagai Identitas Masyarakat melayu Sintang Serta Sebagai Sarana Mempromosikan Kesenian Daerah STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Salim Hidayanto & Rin Muhrin) 2019 Mahasiswa
14 Kreatifitas Siswa Memanfaatkan Media E-Waste Recyle Melalui Penerapan Model PJBL pada Kelas XI MIPA SMAn )! Teluk Batang untuk Mewujudkan Generasi Berdaya Saing Berbasis IPTEK Terapan di Kalimantan Barat SMA N 1 Teluk Batang; Jl. Raya Teluk Batang (Elisius Busi, S.Pd) 2019 Guru
15 Limbah Plastik dan Cangkang Kerang Darah sebagai Komponen Pembuatan Paving Block SMA Mujahidin Pontianak; Jl. M Sohor Gg. Pencawarna (Henisa & Wahyudi) 2019 Pelajar
16 Meja Bang Rai "Menuju Jalan Berlubang Engkurai" STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Maria Ariani, Risa Yanisia, & Sri Mariani) 2019 Mahasiswa
17 Meningkatkan Kebutuhan Darah Kota Pontianak dengan Aplikasi Bank Darah (BanDar) Kota Pontianak Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Perdana Gg. Melati (Ari Tutut Setiyaki & Ellen Sabillah) 2019 Mahasiswa
18 Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat dengan Jiwa Entrepreneur melalui Program Desa Singa-Pore (Singgahkan Antarkan dan Produktif Ekonomi) di Perbatasan SMP N 20 Singkawang; Jl. R.A Kartini Gg. Sentosa 2 No 76 (Endra Muplihun, S.Pd) 2019 Guru
19 Mewujudkan Generasi Berdaya saing berbasis IPTEK terpadu dalam rangka meningkatkan aktifitas ekonomi dan inventasi di Kalimantan Barat SD Islam Terpadu SDIT Sulthohiyah Sambas; Dusun Sekenang Desa Sebangun Kec. Sebawi (Deni Juanda, S. Sos) 2019 Guru
20 Model Pemasaran Hawaki Berbasis Digital Marketing Wakuliner dan Video Explainer di Kecamatan Kakap Politeknik Negeri Pontianak; Jl. Sungai raya Dalam (Megi Biandri) 2019 Mahasiswa
21 Optimalisasi Formulasi Aroma Reed Diffuser Berbasis Limbah Kulit Jeruk dan Ampas Teh untuk Mewujudkan Pengembangan Industri Terapan Minyak Atsiri di Kalimantan Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Parit H. Husin 2 Komp Telkom f-4 (Neverando Rafielo Angelo & Heni Puspita sari) 2019 Mahasiswa
22 Optimalisasi Lahan Sawah Melalui Plant Microbial Fuel Cell (PMFC) Berbasisi Green Energy di Kalimantan Barat Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura Pontianak; Desa Iar Putih Kec. Kubu Kab. Kubu Raya (Riady Saputra, Azrul Ramadhan, & Risa Ultahniati) 2019 Mahasiswa
23 Optimasi Formulasi Aroma Reed Diffuser Berbasis Limbah Kulit Jeruk dan Ampas Teh untuk Mewujudkan Pengembangan Industri Terapan Minyak Atsiri di Kalimantan Barat Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Parit H. Husin II Komp. Telkom No. 1 F-4 (Noverando Rafiel Angelo & Heni Puspita Sari) 2019 Mahasiswa
24 Paving Block Dari Sampah Plastik SMA N 1 Teluk Batang; Telik Batang Kabupaten Kayong Utara (Raji Kurniawan) 2019 Pelajar
25 Pemanfaatan Ampas Hasil Ekstraksi Minyak Biji Karet Sebagai Alternatif Pakan Ikan dalam Rangka Meningkatkan Aktifitas Ekonomi dan Investasi di Kalimantan Barat SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Meizar Zacky Aulia & Lanang Ragil Pamungkas) 2019 Pelajar
26 Pemanfaatan Arang Aktif Cangkang Biji Karet Sebagai Media Desalinasi dalam rangka Meningkatkan Aktifitas Ekonomi dan Investasi di Kalimantan Barat SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Nurhasanah) 2019 Pelajar
27 Pemanfaatan Beras Tadaya (Talas dan Lidah Buaya) SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Sui Raya dalam Komp Pondok Agung Utama No D1 (Vania Valencia & Michael Bryan) 2019 Pelajar
28 Pemanfaatan Biochar Bulu Ayam Sebagai Pembenah Tanah SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Purnama Komp Villa Purnama Indah Blok B15 (Charista Widyanti Goutama & Frendy) 2019 Pelajar
29 Pemanfaatan Cangkang Kepah (Polymesoda Erosa) dan Kulit Jeruk Nipis sebagai bahan Baku Pembuatan Pasta Gigi Anti Plak MAN 2 Pontianak; Jl. Ahmad Yani No. 9 (Adellia, Fauzan Thoriq Mujahid, & Reihan) 2019 Pelajar
30 Pemanfaatan Daun Buak Chao (Anisomeles Indica) sebagai Larvasida Nyamuk SMA Kristen Immanuel Pontianak; Jl. Surya Gg. Surya Gading No 5A (Mery & Nicholas Ryan) 2019 Pelajar
31 Pemanfaatan Ekstrak daun Putri Malu (Mimosa Pudica) dalam Pembuatan Permen Jelly SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Iman Ali Sya'ban, Sephia Ningsih, & Febrina Feby) 2019 Pelajar
32 Pemanfaatan English House Berbasis IPTEK di Kecamatan Ngabang STKIP Pamane Talino; Jl. Alfandi Rani Jalur 2 Ngabang Kabupaten Landak (Avila Perenanda, Elisabet Nanda Ayu, & Selli Klara) 2019 Mahasiswa
33 Pemanfaatan Lidah Buaya dan Pisang Nipah Sebagai Bahan Baku Pembuatan Alvena (Aloevera Banana) Organinic Mask MAN 2 Pontianak; Jl. Ahmad Yani No. 9 (Asyifa Nurlida, Annisatun Rahadatul Aisy, & Puja Mandasari) 2019 Pelajar
34 Pemanfaatan Limabah Kulit Buah Naga sebagai Komponen Pembuatan Cat Tembok SMA Mujahidin Pontianak; Jl. Danau sentarum No 76 (Ryamizard Rafsanjani & Hirawati) 2019 Pelajar
35 Pemanfaatan Limbah Kulit Jeruk Siam (Citrus Nobilis L) dan Kulit Durian (Durio Zibethinus Murr) Sebagai Anti Nyamuk Elektrik Alami Bernilai Ekonomis dan Ramah Lingkungan SMA N 9 Kota Pontianak; Desa Kapur Dusun Parit Bugis Villa Araya No A12 (Ningrum Caesarena A.S & Aulia Dini Febrianti) 2019 Pelajar
36 Pemanfaatan Limbah Plastik (Polypropylene Terephthanlate (PET) dan Polypropylene (PP) Sebagai Alternatif Bahan Bakar Minyak AMA S Mujahidin; Jl. Karya Komp. Karya Indah 1 Ruko 6 (Desy Rachmawati, S.Pd & Adela Rizka Suwanda, S.Pd) 2019 Guru
37 Pemanfaatan Sungai Kapuas dan Melawi Berbasis Ekowisata dalam Rangka Mewujudkan Sintang Kota Bersemi STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Rahmad Sugianto) 2019 Mahasiswa
38 Pemberdayaan dan Pelestarian Budaya Melalui Tenun Ikat Dayak Desa Berbasis Ekowisata Lokal pada masyarakat Ensaid Panjang Kabupaten Sintang STKIP Persada Khatulistiwa Sintang; Jl. Pertamina Sengkuang KM 4 (Geri Alfikar, Ayu Lestari, & Falentina Lestiana Dua) 2019 Mahasiswa
39 Penerapan Model Lampu LED berjalan dapat Meningkatkan Kemampuan Siswa dalam Pemahaman Sistem Peredaran Darah manusia pada Siswa Kelas 8 C SMP N 14 Singkawang SMP Negeri 14 Singkawang; Jl. Raya Pasir Panjang Kelurahan Sedau (Wahyni, S. Pd) 2019 Guru
40 Pengaruh Ketangguhan Frame Menggunakan Frame Analisis pada Mekanisme Kerja Alat Pengiris Sistem Mekanis SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Nova Alif Ramadhan & Olldy Septiandi) 2019 Pelajar
41 Pengaruh Parameter Permesinan pada Optimalitas Mesin CNC Turing pada Produk Souvebir Pion Catur SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Olldy Septiandi & Nova Alif Ramadhan) 2019 Pelajar
42 Pengaruh Penambahan Getah Mentawa (Artocarpus Anisophyllus) dan Konsenterasinya Terhadap Kecepatan Proses Pembekuan Gula Aren (Arega Pinnata Mer) SMP N 2 Jagoi Babang; Dusun Sei. Take Desa Jagoi Kec. Jagio Babang (Hielaria Aprila, S. Si) 2019 Guru
43 Pengembangan Media Pop Up Book Mathematic Berbasis Contextual Teaching And Learning (CTL) Ideal Problem Solving, Open Ended Problem Untuk Siswa SMP Kelas VIII IKIP PGRI Pontianak; Jl. Kom Yos Sudarso Gg. Semangka 1No. 10 (Fahrizar, Nur Amalia, & Anggrainy Endah Utami) 2019 Mahasiswa
44 Pengembangan Program Ekstrakulikuler Kiropologi (Kelompok Ilmiah Remaja Orientasi Potensi Lokal dan Teknologi) dalam Mempersiapkan Generasi Emas SMP Eka Tjipta Kayung Kec. Nanga Tayap Kab. Ketapang; Pondok Kayu Nomor i06,PT. AMS Sungai Kelik Kec. Nanga Tayap Kab. Ketapang (Syukron Rizqi, S. Pd) 2019 Guru
45 Pengembangan Sistem Pertanian Terpadu (Integrated Farming System) Lahan Sawah Kombinasi Mina Padi di Desa Sedahan Jaya Sebagai Sebuah Upaya Transfer Teknologi di Bidang Pertanian dan Konservasi alam di Kawasan Taman Nasional Gunung Palung SMA N 3 Simpang Hilir; Jl. Ampera Desa Rantau Panjang Kecamatan Simpang Hilir Kabupaten Kayong Utara (Muh. Khamid, S.Pd) 2019 Guru
46 Penggunaan Gel Lidah buaya (Aloe Vera) sebagai Koagulan Alami Menggunakan Alat Penjernihan Air Sederhana di daerah Keluraan Kota Baru Kecamtan Pontianak Selatan SMA N 9 Kota Pontianak; Jl. Padat Karya Komp. Star Borneo Residence 6 No. A6 (Aulia Anisa, Hernanda Putri Azzahra, & Falentina Lestiana) 2019 Pelajar
47 Pengolahan Buah Kelapa Zmenjadi Virgin Coconut Oil (VCO) dengan Metode Pancingan di Kabupaten Kayong Utara SMA N 3 Simpang Hilir; Jl. Ampera No 1 Ds. Rantau Panjang Kec. Simpang Hilir KKU (Devi Indah Lestari) 2019 Pelajar
48 Peningkatan Eknomi dengan Eco Friendly Mini Walet di Kabupaten Katong Utara SMA N 3 Simpang Hilir; Hilir Kabupaten Kayong Utara (Muji Susianto) 2019 Guru
49 Persepsi Masyarakat dalam Pengembangan Karakter Siswa Malelui Permainan Tradisional Tapok Kanteng di Sekolah STKIP Pamane Talino (Ya' Kurnia Irawan) 2019 Mahasiswa
50 Praktik Pembuatan Lemak Tengkawang Sebagai Upaya Menumbuhkan Minat Wirausaha Siswa kelas VII SMP Negeri 2 Seluas SMP Negeri 2 Seluas - Kab. Bengkayang; Dusun Bumbung Desa Bengkawan Kecamatan Seluas (Nursiah, S.Pd) 2019 Guru
51 Produksi dan Pengembangan Bisnis Yoghurt dari Asam Paya (Eleiodoxa Conferta (Griff) Buret) Endemik Kalimantan Barat sebagai Minuman Kesehatan Multifungsi Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Parit Bugis Gg. Mustika 6 (Dwi Julianiwati Putri & Emilia) 2019 Mahasiswa
52 Prospek Startup Platfrom Investasi Usaha Pertanian dalam Upaya Peningkatan Usaha Pertanian di Kalimantan Barat Universitas Kapuas Sintang (Atika Maria, Albertus Jodi Pratama, & Rehuel Welensius) 2019 Mahasiswa
53 Rancang bangun Aplikasi "I Cep" I-care Pontianak sebagai sistem pelayanan Kesehatan Online Berbasis Android Poltekes Kemenkes Pontianak; Jl. Adisucipto Km 12,1 (Machmud Fajri Saputro & Nairana Putri Nice Arvita) 2019 Mahasiswa
54 Sejati (Sengkubang Jamur Tiram) : Alternatif Bumbu Masak Non-MSG sebagai Penunjang Perekonomian Berbasis Kearifan Lokal kalimantan Barat Universitas Tanjungpura Pontianak; Jl. Paris 2 Gg. Tegal Sari No. 16 (Aras Hidayat, Emilia, & Nur Ainun) 2019 Mahasiswa
55 Strategi Pengembangan Media Pembelajaran Elearning Pemrograman Mesin CNC Berbasis Video Interaktif Untuk Penbelajaran Jarak Jauh SMK SMTI Pontianak; Jl. Sulawesi dalam No. 31 (Wahyu Widianto) 2019 Guru
56 Upaya Pengembangan Kreativitas Berbasis IPTEK Siswa SMP N 2 Balai melalui Pembelajaran IPA pada pembuatan Hand Sanitazer Herbal SMP Negeri 2 Balai; Jl. Raya Desa Seyabang Kecamatan Balai Kab. Sanggau (Adhitya Rahardian, S. Pd) 2019 Guru
57 Upaya Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pengolahan Pisang Menjadi Sale di Desa Seponti Jaya Kecamatan Seponti Kabupaten Kayong Utara tahun 2019 SMA Negeri 1 Seponti; Jl. Rahadi Oesman No. 167 Kecamatan Seponti (Deasy Kartikasari, S.Pd) 2019 Guru

Link Terkait

STATISTIK PENGUNJUNG

Sedang Online
0

Hari Ini
0

Bulan Ini
0

Keseluruhan
0

Total Hits
0

Kontak Kami

Bidang Inovasi dan Teknologi

LITBANG PROV. KALBAR

Jl. Dr. Sutomo Nomor 1 Pontianak, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 78116

email : litbang@kalbarprov.go.id

Peta Lokasi