Peningkatan Pertumbuhan Ekonomi Kalimantan Barat Melalui Kebijakan Pengembangan Produk Unggulan Kawasan Perdesaan (studi Di Kabupaten Kubu Raya)

Kabupaten Kubu Raya sendiri merupakan kabupaten yang ada di Kalimantan Barat dengan luas mencapai 6.985,24 km2 atau sekitar 4,76 % dari luas wilayah Provinsi Kalimantan Barat.Masalah yang dihadapi oleh penduduk Kabupaten Kubu Raya secara garis besar adalah belum ditemukannya potensi produk unggulan lokal yang berdaya saing secara daerah maupun secara nasional, hal itu juga menjadi salah satu faktor penghambat pertumbuhan ekonomi Kabupaten Kubu Raya. Kecamatan Teluk Pakedai memiliki luas sebesar 291,90 km2 dengan presentasi 4,18%, merupakan kecamatan terkecil kedua setelah Rasau Jaya yang hanya berluaskan sebesar 111,07 km2.